湖香六根 湖の旨みと出汁(だし)の会

電気ケトルで出来る◎美味しいだしの取り方を教えます。作って食べてリラックス!

①家庭で実践しやすい基本の出汁の取り方を伝授します。

②調理に応用!「琵琶湖の天然すっぽんの茶碗蒸し」を作ってみましょう。

③食してみよう!数種の出汁のテイスティングと湖香六根の看板メニュー「近江牛のヌカ漬け茶漬け」他、

出汁を効かせた料理二品を食べて、出汁がもたらすリラックス効果と奥深さに浸りましょう。

④お家で実践!したくなるお土産付き。

備考

基本情報

参加費

一般 : 4,500

定員

16名
※最少催行人数 : 10名

お問い合わせ

湖香六根 TEL/FAX 0748-43-0642 (電話は午後3時~6時の間でお願いします。)
info@uka-rokkon.com

特徴

食事付き

集合場所

ぷらざ三方よし1F調理室(東近江市五個荘塚本町279)

予約・日程

2019年10月23日(水)
13:00 - 15:30
予約状況 : 16 / 16

案内人

湖香六根
杉本宏樹
滋賀県の美味しい!はもちろん、「食べて元気になるご飯」をご案内致します。

オススメ