49
誰でも簡単!初めてのコーヒードリップ体験~あなたも今日からバリスタ!!
私のカフェでは、フジローヤル R-101を使用して新鮮なコーヒー豆を自家焙煎しています。
厳選した生豆を焙煎し、香り高いコーヒーをお客様にお届けしています。
焙煎のプロセスを完全にコントロールすることで、ロースターの技術と経験が直接反映されるという焙煎機を使用し、細かな制御と柔軟性: 焙煎のあらゆる段階で温度や時間を細かく調整できるため、豆の特性に合わせた最適な焙煎を工程としています。
そんな、こだわり自家焙煎のコーヒーをお楽しみいただきたい!ということで。
ドリップの淹れ方をお教えします。
*コーヒードリップの基礎知識講座
*デモンストレーション
*参加者の皆さんによるドリップ体験
*試飲会&質問
特典:お好きなコーヒー豆50g&ドリッパープレゼント
ドリップコーヒーに使う器具はさまざま。
1. ドリッパー
円錐形:お湯を注ぎやすく、味が安定しやすい。
台形:お湯が溜まりやすく、しっかりした味わい。
2. フィルター
ペーパーフィルター:すっきりした味わい。
ネルフィルター:コクのある味わい。
ステンレスフィルター:濃厚な味わい。
3. ケトル
ドリップケトル:細口でお湯の注ぎ方をコントロールしやすい。
4. その他の器具
コーヒーサーバー:抽出したコーヒーを受ける容器。
スケール:豆や水の量を測るための道具。
. 特殊な器具
サイフォン:独特の風味が楽しめる。
エアロプレス:短時間で濃厚なコーヒーが作れる。
フレンチプレス:コクのある味わい。
いろいろなやり方がありますので迷いますよね!
初心者の方でもコツさえ知れば簡単に美味しいドリップが行えます。
一緒にコーヒータイムを楽しみましょう♪
備考
基本情報
参加費
大人(18歳以上) : 3,500円
子ども(中学生以上) : 2,500円
※キャンセルについてはこちら
定員
お問い合わせ
Roasting Coffee SHIHO
メール:shinanrin0308@gmail.com
TEL : 080-6122-7519
特徴
駐車場あり
集合場所
RoastingCoffeeSHIHO(東近江市市子川原町461-1 蒲生コミュニティセンター内)
駐車場あり