55
世界に一つだけのデコレーションケーキを創ろう!

プロが教えるフルーツの切り方、生クリームの盛り方。

食べてみたい!あなたの思い描くデコレーションケーキを創ってみよう!

スポンジとフルーツと生クリームを重ねて重ねてデコレーション。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

その1.まずはケーキのサンドから。
その2.次は全体を生クリームでナッペ(コーティング)しよう。
その3.好きなフルーツや生クリームで飾り付け。
その4.はい♪出来上がり♪♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

創るケーキのサイズは5号(直径約15cm)と、みんなで食べてもたっぷりなサイズです。

どんなケーキにしようかな?
想像を膨らませて(もしくは設計図持参で)お越しください。

プロが教える美味しく映えるフルーツの切り方、生クリームの盛り方もお教えします。

備考

<持ち物>
・エプロン ・手を拭くハンカチやタオル

<確認事項>
※創るケーキの土台は1段です。
※デコレーションの材料は主にフルーツがメインです。その時の仕入れによりフルーツの種類が変更になる場合があります。
※2名以上で体験される方の詳細は備考欄に記載ください。(例:ほか小学生1名)

このプログラムを友達にシェア

基本情報

参加費

1ホール : 4,000
※キャンセルについてはこちら

定員

4組
※最少催行組数 : 1組

お問い合わせ

洋菓子工房 パピエ
営業時間:10時~20時
定休日:毎週月曜日
TEL : 0748-26-2111

特徴

駐車場あり

集合場所

洋菓子工房 パピエ(東近江市小脇町402-1)

駐車場あり

予約・日程

2024年11月03日(日)
10:30 - 12:30
予約状況 : 4 / 4
お申し込み期間外です。予約状況に空きがある場合は直接お問い合わせください。
2024年11月10日(日)
10:30 - 12:30
予約状況 : 4 / 4
お申し込み期間外です。予約状況に空きがある場合は直接お問い合わせください。
2024年11月17日(日)
10:30 - 12:30
予約状況 : 4 / 4
お申し込み期間外です。予約状況に空きがある場合は直接お問い合わせください。
2024年11月24日(日)
10:30 - 12:30
予約状況 : 4 / 4
お申し込み期間外です。予約状況に空きがある場合は直接お問い合わせください。
2024年12月01日(日)
10:30 - 12:30
予約状況 : 4 / 4
2024年12月07日(土)
10:30 - 12:30
予約状況 : 4 / 4

案内人

洋菓子工房 パピエ
久世 研
新しくパピエの店が出来て11年目になります。 全国で第3位の賞を獲得。ますます新しいスイーツを目指しております。

オススメ