55
世界に一つだけのデコレーションケーキを創ろう!
食べてみたい!あなたの思い描くデコレーションケーキを創ってみよう!
スポンジとフルーツと生クリームを重ねて重ねてデコレーション。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
その1.まずはケーキのサンドから。
その2.次は全体を生クリームでナッペ(コーティング)しよう。
その3.好きなフルーツや生クリームで飾り付け。
その4.はい♪出来上がり♪♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
創るケーキのサイズは5号(直径約15cm)と、みんなで食べてもたっぷりなサイズです。
どんなケーキにしようかな?
想像を膨らませて(もしくは設計図持参で)お越しください。
プロが教える美味しく映えるフルーツの切り方、生クリームの盛り方もお教えします。
備考
<持ち物>
・エプロン ・手を拭くハンカチやタオル
<確認事項>
※創るケーキの土台は1段です。
※デコレーションの材料は主にフルーツがメインです。その時の仕入れによりフルーツの種類が変更になる場合があります。
※2名以上で体験される方の詳細は備考欄に記載ください。(例:ほか小学生1名)
基本情報
参加費
1ホール : 4,000円
※キャンセルについてはこちら
定員
お問い合わせ
洋菓子工房 パピエ
営業時間:10時~20時
定休日:毎週月曜日
TEL : 0748-26-2111
特徴
駐車場あり
集合場所
洋菓子工房 パピエ(東近江市小脇町402-1)
駐車場あり