69
お友だち同士での参加がおススメ♪スシャルティコーヒーハンドドリップ講座

レクチャーの後は古代小麦のホットケーキで楽しいひとときを

スペシャルティコーヒーは、生産農園や生産者さんのお名前まではっきりわかっているコーヒー豆。
地域ごとの特徴がはっきり出ている豆が多く、世界中で流通している豆のなかでもトップクラスの豆です。

コーヒー豆についてや抽出器具についてなどをテキストを使って説明し、そのあとスペシャルティコーヒーの豆を使って丁寧なハンドドリップをレクチャーします。もちろんみなさまにも実際にハンドドリップしていただきますよ。

ハンドドリップのコーヒーって、同じ豆・同じ器具を使っても、淹れる人によって微妙にお味が違ってくるんです。
だからお友だち同士でのご参加をおススメします。みんなでワイワイ盛り上がりましょう!

しっかり学んだあとは当店自慢の古代小麦を使ったホットケーキでくつろぎのひとときをゆっくりお過ごしください。

ハンドドリップの際にお使いいただいた、とっても可愛い限定カラードリッパーをお土産にお渡ししますので、ご自宅でも美味しいコーヒーをお楽しみくださいね♪

備考

お車は、日野観光協会まちかど感応館駐車場をご利用ください。(滋賀県蒲生郡日野町村井1284)
歩いて2分ほどでらっこやに到着します。

このプログラムを友達にシェア

基本情報

参加費

一般 : 4,500
※キャンセルについてはこちら

定員

4人
※最少催行人数 : 2人

お問い合わせ

coffeeroastery&cafe らっこや
Mail:contact@raccoya.jp
TEL : 090-8457-8848

特徴

駐車場あり 食事付き

集合場所

coffeeroastery&cafe らっこや(蒲生郡日野町大窪674)

駐車場あり

予約・日程

2024年10月25日(金)
10:00 - 11:00
予約状況 : 0 / 4
お申し込み期間外です。予約状況に空きがある場合は直接お問い合わせください。
2024年11月08日(金)
10:00 - 11:00
予約状況 : 1 / 4
お申し込み期間外です。予約状況に空きがある場合は直接お問い合わせください。
2024年11月29日(金)
10:00 - 11:00
予約状況 : 4 / 4
お申し込み期間外です。予約状況に空きがある場合は直接お問い合わせください。

案内人

らっこや
RACCO
かつて近江日野商人が暮らした里山の町家で最高品質のスペシャルティコーヒーを焙煎しています。 江戸時代末期に建てられた古民家でノスタルジックなひとときをお楽しみください。

オススメ