50
歴史ある蔵で特撰近江牛ハンバーグと『八香一味®』唐辛子づくり
地元農産物の安心安全な食材を使いシンプルで飽きのこない「惣菜と特撰近江牛ハンバーグランチ」と、東近江産唐辛子や永源寺舞茸、永源寺椎茸、近江の茶葉などを使ったオリジナル唐辛子づくりをお楽しみください。
八香とは八つの香りものの意味です。「一味唐辛子」「舞茸」「椎茸」「近江の茶葉」「青のり」「黒ごま」「白ごま」「柚子」等々からご自分のお好みチョイスして頂き可愛い小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。(季節によって材料が変わる場合があります。)
さらに!昨年好評のプラスシリーズを引き続き実施します。
特撰近江牛ハンバーグと八香一味唐辛子づくりにプラスして、4つの『プラス』を選んで頂けます。
☺簡単ミニ寿司ケーキの作り方&なんにでも変身?!風呂敷の使い方講座。防災にも役立つ風呂敷の活用方法も学べます。
追加情報!
・東近江市の特産、麻の風呂敷を1枚プレゼント!
※その他、ハンカチをご持参ください。
(講師:日本風呂敷協会認定講師 西澤良子 さん)
☺アクセサリー作りはメガネフレーム素材アセチロイドをご自分の好きな形に切り抜き磨きをかけて作ります。
☺デコパージュとはナプキンペーパーを切り抜き家具や小物に貼り付け、ニスをコーティングする工芸です。
(講師:杉本ひろよ さん)
☺ピザ焼体験はトッピングをして頂いた生地を石窯で焼きあげます。作ったピザはお持ち帰りいただきます。
備考
~「プラス」体験の日程~
近江牛ハンバーグランチ+八香一味とうがらし
・+ ①風呂敷の使い方 / 4,000円 ※定員は各日7名様です。
開催日:10月19日(土)、10月28日(月)、11月7日(木)、11月23日(土)、11月30日(土)、12月11日(水)、12月21日(土)
・+ ②アクセサリー作り / 3,800円 ※定員は各日3名様です。
開催日:10月21日(月)、11月8日(金)、11月28日(木)、12月20日(金)
・+ ③デコパージュ / 3,800円 ※定員は各日7名様です。
開催日:10月24日(木)、11月2日(土)、11月15日(金)、11月27日(水)、12月12日(木)、12月22日(日)
・+ ④ピザ焼体験 / 4,000円 ※定員は各日3名様です。
開催日:11月11日(月)、11月22日(金)、12月13日(金)
なお、その他の日でもご希望がございましたら、別途受付(体験は、ランチと『八香一味®』唐辛子づくりのみ)が出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
<お願い>
・開始15分前の11:15以降にお越しいただけると嬉しいです。
<予約フォームからご予約の際のお願い>
Webシステムの都合上、各プラス体験日以外でも予約画面でそれ以外の体験を選択することができますが、お申込み日程の体験名ををご選択ください。
(例)10/19(土)の体験をしたい場合、参加費で選択するのは「+風呂敷の使い方」を選択ください。
<お知らせ>2024.10.17更新
好評につき、予約受付締切日が延長されました!
各開催日の「3日前」まで受け付けています。※10月28日以降の開催が対象になります。
基本情報
参加費
+①風呂敷の使い方 : 4,000円
+②アクセサリー作り : 3,800円
+③デコパージュ : 3,800円
+④ピザ焼体験 : 4,000円
※キャンセルについてはこちら
定員
お問い合わせ
蔵・Le rond・K(クラ・ルロン・カ)
寺田 慶子
TEL : 050-8036-1112
特徴
食事付き 駐車場あり 駅近く
集合場所
蔵・Le rond・K(東近江市八日市本町6-9)
駐車場あり